Статьи

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

Ситуация на рынке труда в сфере ИТ значительно отличается от той, что сложилась в других профессиональных областях. Активное развитие отрасли, зарождение новых профессий, растущий спрос на специалистов и, как следствие, усиление кадрового дефицита, «зарплатная гонка» работодателей — по этим и другим особенностям, связанным с динамикой и структурой вакансий и резюме, заработных плат, аналитики HeadHunter Северо-Запада определили пять изменений, произошедших на рынке труда России, Санкт-Петербурга и других регионов Северо-Запада в сфере ИТ за год.

Тренд № 1: востребованность ИТ-специалистов и тех, кто связан с этой сферой, выросла

На протяжении всего 2018 года работодатели проявляли активность в поисках кандидатов различных ИТ-специализаций. Прирост вакансий в сфере в четвертом квартале в России, по сравнению с аналогичным кварталом 2017 года, составил 18%. Количество предложений о работе за этот же период по регионам Северо-Запада (без Санкт-Петербурга и Ленинградской области) на hh.ru увеличилось на 13%, в Северной столице — на 15%. В целом, судя по динамике вакансий за год, можно отметить устойчивые позитивные изменения по этому сегменту рынка труда.

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

Большая часть вакансий в октябре-декабре была размещена в Москве (35% от общего рынка в России) и Санкт-Петербурге (12%). Также предложения о работе в профобласти IT в конце года чаще встречались в Новосибирской, Свердловской, Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Татарстан (по 3% на каждый регион). При этом практически каждая третья вакансия, которая относилась к сфере ИТ, размещалась в других регионах страны от Калининграда до Владивостока.

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

Тренд № 2: соискатели стали активнее выходить на открытый рынок труда

Количество резюме, открытых в сфере ИТ, интернета и телекоммуникаций в четвертом квартале 2018 года, тоже увеличилось, однако пока спрос со стороны работодателей значительно превышает предложение. На протяжении года наблюдался динамичный прирост числа резюме от соискателей из СЗФО (без учета Петербурга и Ленинградской области), если сравнивать с аналогичными показателями 2017 года. На рынке труда Северной столицы, а также России в целом заметен скорее стабильный рост количества резюме, который варьировался от 8% до 13% в зависимости от квартала.

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

В лидерах по количеству открытых на hh.ru резюме в сфере ИТ — москвичи, петербуржцы, жители Московской области, Краснодарского края, Татарстана и Новосибирской области — их доли в общей структуре рынка резюме равны 39%, 14%, 5% и 3% соответственно. Активность в поисках работы также проявляли соискатели из Свердловской, Самарской, Нижегородской и Ростовской областей (по 2% на каждый из регионов). Стратегия привлечения персонала могла сработать и в других городах — каждое четвертое, размещенное в четвертом квартале, резюме принадлежало кандидатам из других регионов страны.

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

Тренд № 3: уровень конкуренции в ИТ-сфере в Москве и регионах сравнялся

Что касается конкуренции за рабочие места, то к концу года соискательская активность немного возросла. На одну вакансию в сфере ИТ, интернета и телекоммуникаций в России, как и в Санкт-Петербурге, и в регионах СЗФО, в декабре приходилось три резюме. Этот показатель говорит о дефиците ИТ-специалистов, который сохраняется с 2016 года. Вне зависимости от отраслевой принадлежности, компании уже ощутили нехватку квалифицированных кадров, способных не только соответствовать высоким требованиям работодателей, но и быстро адаптироваться к текущим изменениям в бизнес-процессах. Конкуренция за людей в перспективе ближайших 5–7 лет лишь усилится, что скажется на росте заработных плат в сфере ИТ. Финансовая мотивация станет одним из инструментов привлечения кадров, но работодатели будут использовать и другие методы в борьбе за лучших из лучших.

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

Тренд № 4: спрос на программистов и разработчиков усилится

Если говорить о наиболее востребованных специализациях работников в ИТ-сфере, то в 2018 году петербургские компании чаще всего искали специалистов в области программирования и разработки (44%), инженерии (22%), управления проектами, телекоммуникации и интернета (по 10% на каждую). Востребованы системные администраторы и специалисты технической поддержки (по 10%). Чуть меньше вакансий было открыто для соискателей, специализирующихся на сетевых технологиях, системной интеграции и продажах в сфере ИТ. Пользуются спросом аналитики, тестировщики, web-мастеры.

Как прогнозируют эксперты в области рынка труда, спрос на программистов и разработчиков еще не достиг пикового значения, поэтому в будущем можно ожидать дальнейшего роста вакансий для специалистов данного профиля.

Кроме того, в связи с развитием технологий, автоматизацией процессов, цифровизацией набирает популярность навык программирования — все больше работодателей указывают его в требованиях к вакансиям для специалистов из разных профобластей (учитывая самостоятельное программирование или только умение разбираться и «читать» код).

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

Тренд № 5: заработные платы продолжают расти

Все эти тенденции так или иначе сказываются на росте заработных плат. Так, размер средней ожидаемой в резюме и предлагаемой в вакансиях заработной платы в профобласти ИТ, интернета и телекоммуникаций в 2018 году в России на hh.ru составил 60 тысяч рублей и 47,5 тысячи рублей соответственно. Несоответствие зарплатных ожиданий соискателей и предложений от работодателей также заметно и в регионах СЗФО (без Петербурга): средняя ожидаемая зарплата, судя по резюме, составляет 40 тысяч рублей, а средняя предлагаемая в вакансиях — 35 тысяч рублей. В Петербурге же средний уровень предлагаемого и ожидаемого финансового вознаграждения одинаков: 60 тысяч рублей.

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

Больше готовы платить разработчикам и программистам (в среднем 80 тысяч рублей по России и 97,5 тысячи рублей в Петербурге), аналитикам (60 тысяч рублей и 70 тысяч рублей), тестировщикам (55 тысяч рублей и 70 тысяч рублей), дизайнерам (50 тысяч и 60 тысяч рублей), специалистам в области информационной безопасности (50 тысяч рублей и 60 тысяч рублей). Ниже уровень предлагаемого дохода системных администраторов (40 тысяч рублей и 47,5 тысячи рублей) и специалистов в области техподдержки (40 тысяч рублей).

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

С другой стороны, по информации из «Банка данных заработных плат» — проекта HeadHunter, в котором отражается информация о фактических заработных платах, льготах, существующих в компаниях, совокупный доход работника начального уровня из профобласти «Разработка ПО» в Санкт-Петербурге в первом квартале 2019 года составил 49 568 рублей, специалиста и ведущего специалиста — 105 595 рублей, линейного руководителя (отдела, группы) — 163 542 рубля. Это суммы до вычета НДФЛ.

Какие изменения произошли на рынке труда в IT за год

По результатам опроса, проведенного Службой исследований HeadHunter в рамках ежегодного анализа рынка труда и заработных плат, в текущем году планируемая медиана пересмотра заработной платы в российских компаниях составляет 6%, при этом в секторе информационных технологий она достигает 10%.

В ходе исследования было проанализировано 61 587 вакансий в сфере ИТ, интернета и телекоммуникаций, созданных на портале hh.ru работодателями из СЗФО (включая Санкт-Петербург) в период с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Вакансии дня

Комментарии